新影集团领导率队赴苏州洽谈合作

发布时间:2020年12月18日 10:41 | 来源:惠东同城app集团 |


11月24日,应苏州市委宣传部和苏州广播电视总台邀请,惠东同城app集团党委书记、董事长姜海清率队赴苏州洽谈项目合作。中共苏州市委常委、宣传部部长金洁会见了姜海清一行。苏州广播电视总台台长沈玲、新影集团社会纪实事业部负责人及苏州市委宣传部、苏州广播电视总台相关负责人参加会见。

姜海清首先感谢苏州方面的盛情邀请,并介绍了新影集团自延安电影团以来八十余载的发展历程和现阶段的工作重点。她说,一年多来,围绕重大时间节点和重要事件,新影承担了中宣部和总台一系列重大主题主线项目的创作任务,推出了一系列精品力作,得到了中央领导、中宣部和总台领导的肯定以及业界同行和观众的认可,展现了纪录片国家队的创作实力。苏州历史上就是著名的“鱼米之乡”和旅游胜地,拥有着悠久的人文历史和深厚的文化积淀,是江南文化最具代表性的城市之一。今天的苏州是中国改革开放的重要窗口,也是长三角区域一体化的先行军,正在发挥着日益显著的重要作用。希望双方能在纪录片创作发行、影视资源利用开发和文化产业拓展等方面,开展更加广泛深入的合作与交流,共同为繁荣长三角区域及苏州发展助力发声、添砖加瓦。

金洁对姜海清一行的到来表示欢迎,她说,苏州长期以来都是经济发展较快的地区,这几年在经济总量、进出口数量等方面,均排在全国前列。同时,苏州加大了文化建设力度,专门在市委宣传部设立了电影处,和有关单位合作进行老电影修复,开办专题电影放映周。希望能与新影集团以纪录影片的方式,追踪记录长江经济带及苏州的发展进程,创作更多具有权威性和文献价值的影视作品,并以此为契机,共同开拓合作新空间。

沈玲就纪念建党百年和反映长江经济带高质量发展等主题主线纪录片合作及建立长效合作机制等提出具体建议。

会见后,双方相关负责人就具体项目立即着手调研并起草方案。

惠东同城app集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

  • 移动终端
  • 音频体验
  • 网络机顶盒
1 1 1